Tbilisi Airport #новости авиаперевозки, авиарейсы, Натия Турнава, Туризм в Грузии
#новости

В Грузии начало регулярных авиарейсов могут отложить до конца июля

Возобновление регулярных авиарейсов в Грузии может быть отложено до конца июля. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава. По ее словам, восстановление полетов зависит от эпидемиологической ситуации в мире.

«С большой вероятностью нам придется растянуть ограничения на регулярные рейсы до конца июля. Но чартерные рейсы выполняются и сегодня, и будут выполняться в июле. Если бы мы прямо сейчас возобновили в полном объеме регулярные полеты, это не было бы ответственным решением», — заявила Турнава.

Напомним, 15 июня в Грузии возобновились внутренние авиарейсы. Это было связано с открытием сезона внутреннего туризма. Планировалось, что с 1 июля страна будет готова открыть свои границы и для иностранных туристов. Но пока этот вопрос не до конца решен.

Министр экономики: Тбилисский аэропорт готов к приему туристов

Грузия полностью приостановила воздушное сообщение 21 марта, после введения в стране режима чрезвычайного положения. На такие меры власти пошли с целью превенции распространения коронавируса. В кабмине тогда заявили, что выполняться будут исключительно рейсы грузинских авиалиний, согласованные с правительством.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости