Георгий Руруа заявил в суде о своей невиновности и политическом преследовании
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Георгий Руруа заявил в суде о своей невиновности и политическом преследовании

#новости

Георгий Руруа заявил в суде о своей невиновности и политическом преследовании

Один из совладельцев оппозиционного телеканала Mtavari Arkhi Георгий Руруа выступил сегодня на судебном процессе, где еще раз отметил, что невиновен, а преследование в отношении его персоны ведется исключительно по политическим мотивам.

«Господин судья, я хочу поговорить о том давлении, которому подвергаемся и я и вы. Хочу просто привести пример, кроме Венесуэлы Мадуро (президент Боливарианской республики Венесуэла), Беларуси, России, Сирии, где еще министры столько говорят о заключенных? Разве это не политически заинтересованное и политически сшитое дело? Еще раз заявляю, что я невиновен. В отношении меня ведется политическое преследование и это обязательно проявится. Я докажу свою невиновность» — заявил Руруа.

Напомним, Георгий Руруа был задержан 18 ноября 2019 года. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии – незаконное приобретение / хранение / ношение огнестрельного оружия. Освобождение Руруа – одно из главных требований оппозиции для продолжения диалога с властями. Ранее президент Саломе Зурабищвили помиловала двух других противников власти – Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили.

Оппоненты «Грузинской мечты» заявляют, что освобождение политзаключенных было одним из условий соглашения, достигнутого с правящей партией 8 марта (еще один пункт – избирательная реформа). В самой партии власти настаивают, что такой договоренности не было и быть не могло, поскольку в Грузии политзаключенных нет.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement