Зурабишвили: я не имею права обвинять другую страну в подготовке покушения
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Зурабишвили: я не имею права обвинять другую страну в подготовке покушения

#новости

Зурабишвили: я не имею права обвинять другую страну в подготовке покушения

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась комментировать возможную причастность Москвы к предполагаемой подготовке ликвидации журналиста Георгия Габуния. Она также не стала давать оценку заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова, опровергшего свою связь с громким делом. Отвергли эту связь и в Кремле.

Любопытно, что Зурабишвили, хоть и не стала говорить о роли внешних сил, но заявила о спасении журналиста, косвенно подтвердив, что жертвой расследуемого покушения мог стать именно Габуния. Ранее ни президент, ни следственные органы не раскрывали деталей дела.

«Я, конечно, не буду комментировать заявления Кадырова. Прежде всего, я благодарна за то, что сделано – обеспечена безопасность журналиста. Это очень важно для нашей страны и для нас, чтобы поддерживать стабильность. Все остальное – дело следствия, и я очень надеюсь, что все будет должным образом расследовано. Я президент страны, я не имею права обвинять другую страну, пока мы не узнаем, что и как произошло. Все сходятся во мнении, что в деле много сомнительных вопросов», — заявила Саломе Зурабишвили.

Дело о покушении на Георгия Габуния: реакция президента и премьера

Напомним, 12 июня в Тбилиси прошла антитеррористическая операция, в ходе которой был задержан гражданин России В. Б. По данным Службы госбезопасности, мужчина был арестован по факту незаконного приобретения и использования поддельных документов. Впрочем, сама спецоперация проходила в рамках расследования дела о подготовке к заказному умышленному убийству. СГБ подробности раскрывать не стала.

Грузинские СМИ, однако, рассказали о предполагаемых деталях дела. Первым о готовящемся покушении сообщил телеканал Formula. По информации, полученной журналистами от «надежного источника», гражданин РФ планировал ликвидацию телеведущего Георгия Габуния. Позже Ника Гварамия, гендиректор телекомпании Mtavari Arkhi, где работает Габуния, заявил, что в роли киллера должен был выступить уроженец Ингушетии Васамбек Боков, а заказчиком преступления является глава Чечни Рамзан Кадыров.

Дело о покушении на Георгия Габуния: в Кремле обвинения назвали абсурдными

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement