Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ивент-Афиша: открытие сезона в Bassiani, драм-терапия и футбол

WeekEnd Навигатор

Ивент-Афиша: открытие сезона в Bassiani, драм-терапия и футбол

Ивент-Афиша: открытие сезона в Bassiani, драм-терапия и футбол

Иха-а-а! Пришла пятница! И мы спешим cпланировать вместе с вами наш уикенд. Должны  ̶п̶р̶и̶з̶н̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶ похвастаться: совместному проекту Sova и Dodago уже полгода! Принимаем поздравления в виде лайков и share ^_^

ФЕСТИВАЛИ

Batumi Black Sea: ■ Music and Art Festival

Батуми, 6-10 сентября

В пятницу, 6 августа, на Батумском черноморском фестивале музыки и искусств состоится фортепианный концерт Lydie Solomon. Будут исполнены произведения Бетховена. А в субботу можно провести поэтический вечер с Гурамом Одишария

AqTusheti: фестиваль «Полнолуние-2019»

Омало, Тушети, 6-8 сентября

Вторая серия фестиваля искусств, музыки, воркшопов и других мероприятий AqTushetii. Самый смак, конечно, — это место проведения фестиваля – Тушети. И если вы еще не доехали, знайте, у вас все меньше шансов, потому как в конце сентября дорогу могут закрыть. Совместите приятное с полезным и съездите на фест.

Литературный фестиваль-2019

Гудаури, 7 сентября

Да, неожиданно, но Литературный фестиваль забрался высоко в горы и проходит в MarcoPolo Гудаури. Всех желающих обеспечат трансфером из Тбилиси на территорию Litfest Gudauri 2019, но предварительно нужна регистрация. И да, детям там тоже будет весело.

Black Sea Arena: Международный фольклорный фестиваль

Шекветили, 7 сентября

Международный фольклорный фестиваль откроется в субботу совместными концертами грузинских и европейских ансамблей в Black Sea Arena. На фестивале будут присутствовать ансамбли из разных регионов Грузии, а также Италии и Франции.

Парк Мтацминда: ■ Фестиваль сладостей

Тбилиси, 8 сентября

В парке Мтацминда вновь фестиваль. На этот раз – праздник сладкоежек. Занимаем очередь с самого утра на фуникулер, и в путь! За праздничным настроением, приятной музыкой, сюрпризами, конкурсами, развлекательными программами, аниматорами, красочной обстановкой и свежим воздухом!

Tsinandali Festival: Фестиваль классической музыки

Цинандали, 8-22 сентября

8 сентября открывается один из самых масштабных фестивалей за всю музыкальную историю Грузии – Фестиваль классической музыки Цинандали. В дополнительном представлении не нуждаются, но и не советуем пропустить! Выделите время до 22 сентября и съездите.

ГЕДОНИЗМ

Трансцендентальная медитация

Тбилиси, 6 сентября

Международный сертифицированный преподаватель трансцендентальной медитации Торнике Мебуке приглашает на бесплатную вводную лекцию! Смущает нас только одно: локация – Дигомский лес. Да, лекция пройдет на английском языке.

Fabrika: Mafiosobana

Тбилиси, 6-7 сентября

Мафия пришла на Fabrika. Приходите веселиться, пить и хорошо проводить время с новыми и интересными людьми! Участие бесплатное, и 18+. Говорят, пустят только веселых и современных.

Драм-терапия

Тбилиси, 7-8 сентября

Музыкально-ритмическая терапия с участием барабанов. По-моему, это заманчиво и необычно. Можно и поучиться музыкальному искусству и выпустить пар, только у меня всплывают слова песни Ляписа «Воины света»? («Бей барабан – пам, пам, Баррикады, друзья, шум, гам»).

Музей рецептов: Дегустация мегрельской кухни

Тбилиси, 8 сентября

Относительно недавно открывшийся Музей рецептов предлагает запуск новой серии: дегустация грузинской кухни по регионам. В это воскресенье нас ждут на мегрельский стол. Как будто бесплатно, но нет, просто платишь, сколько хочешь. Ешь, кстати, тоже.

Château Mukhrani: Воркшоп сделай свой террариум

Тбилиси, 8 сентября

В замке Château Mukhrani Plant Shop вам предлагают создать собственный миниатюрный сад, заключенный в стеклянную банку. Будет интересно, с учетом того, что это винодельня.

ТЕХНО

Mzesumzira: 5 лет

Тбилиси, 6 сентября

Mzesumzira в этом году никак не может остановиться. Уже анонсированы еще одни незабываемые сутки на Мтацминда. Пришел черед отпраздновать пятилетие!

Открытие сезона в BASSIANI/HOROOM

Тбилиси, 6 сентября

Похоже, все резиденты BASSIANI в этот день будут с нами, поэтому будет горячо! Соскучиться успели все: и артисты, и мы. Тем более, весьма многообещающий формат: INVITE BY RESIDENTS.

Эта ночь будет особенной, потому что на танцполе BASSIANI и HOROOM будут присутствовать только грузинские музыканты. Нужно признаться: сбор в едином пространстве артистов разных поколений и с разным музыкальным опытом является беспрецедентным для самого клуба. Наряду с открытием нового сезона в формате INVITED BY RESIDENTS, в клубе также дебютируют несколько молодых артистов.

Botanico: Cheeky David Volkov

Батуми, 6 сентября

Открывает ночь на субботу в Botanico Cheeky, а наутро подхватывает David Volkov.

HOROOM: OBJECTOR TRAX LILITH

Тбилиси, 7 сентября

Ну и, после пятничного открытия BASSIANI работает только хорумная комнатка. И для вас – Objector Trax И Lilith

ВЕЧЕРИНКИ

Erekle Deisadze в Sakhelosno BAR

Тбилиси, 6 сентября

Легендарный бар Sakhelosno возвращается в Тбилиси и открывает новый сезон с обновленным интерьером и новым дыханием! Обещают тонны сюрпризов и, конечно, караоке. А с полуночи – лайв от Ираклия Деисадзе.

Открытие Chacha Bar Karaoke

Тбилиси, 7 сентября

Заведений с приставкой Chacha все больше, как и самой чачи. Вообще-то, в Грузии потихоньку начинается сезон сбора урожая Ртвели, и похолодало, поэтому пора и чачи испить. А в субботу открытие Chacha Bar Karaoke с участием Анри Гучманидзе, на секундочку – победителя X-Factor!

Pink Party: Ртвели

Тбилиси, 7 сентября

Брутальный розовый пикник и ртвели в одном флаконе. Нас зовут вырваться из повседневной рутины и утонуть в спокойной, уютной обстановке, познакомиться с новыми людьми и, при желании, принять участие в веселье. Будет фотовыставка и барахолка. Оплата входа на ивент – любой розовый предмет 🙂

Bauhaus Bar: Moku T

Тбилиси, 7 сентября

Moku T будет качать в Bauhaus Bar. Кто еще не знаком с творчеством MokuMoku, рекомендуем.

Material Hunters

Тбилиси, 8 сентября

Легендарная группа Material Hunters представляет удивительную и неожиданную шоу-программу. Мы пытались, честно, разобрать, что к чему. Но поняли одно: это какой-то жесткий арт. Жесткий, но, наверное, интересный.

Вечеринка «Фламинго»

Сагурамо, 7 сентября

Какая-то супер-секретная вечеринка «Фламинго» размером в сутки пройдет в Сагурамо. Для нас будут работать: DJ aCid taS и Toke. Строгий фейс и паспортный контроль: мальчики +21, девочки +18.

КОНЦЕРТЫ

Блюзовые вечера

Тбилиси, 6 сентября

Серия блюзовых вечеров со вкусной едой в Puenteseco.

Turfa: Rezo Kiknadze Trio

Тбилиси, 6 сентября

Трио Резо Кикнадзе проведут Chamber Jazz Night в Turfa.

Синтез старого и нового времени

Зугдиди, 6 сентября

Dodago очень любит Самегрело и не может пройти мимо Зугдиди. В парке Дворца Дадиани состоится ивент «Синтез старого и нового времени». Выступит ансамбль Odoya, а зугдидский конный клуб «Хареба» покажет, как надо. А еще – сфотографируют и покатают на жеребцах. Затем по плану – флешмоб с элементами грузинского народного танца.

Мероприятие состоится в рамках проекта: «Зугдиди – город твоего настроения». Мы решили, что эларджиевого.

ELEKTROWERK: The Ocean Collective в Tbilisi

Тбилиси, 7 сентября

В Elektrowerk привоз: The Ocean (The Ocean Collective) – немецкая прогрессивная метал-группа, основанная в 2000 году. Гитарист Робин Стэпс – мастер прогрессивного металла, пост-металла, ила и авангарда. Обещают взрывное лайв-шоу, металлистам сложно не поверить. Специальный гость концерта – Backwarmer.

Грузинские танцы и песни

Тбилиси, 8 сентября

Все постоянно ищут, где можно за бокалом насладиться и грузинскими танцами, и песнями. У вас есть шанс! Винный ресторан Qvevri предлагает незабываемый грузинский вечер в воскресенье в 19:00 с хором певицы Эллы и танцами группы VOICE.

СПЕКТАКЛИ

Футбол: Грузия vs Дания

Тбилиси, 8 сентября

Надеемся, что вы не устроите нам за это «темную», но мы не испытываем оптимизма насчет предстоящего матча. Хотя и очень-очень болеем за Грузию. Но это будет зрелище, которое можно назвать и спектаклем тоже. Почему бы и нет?!

Темно, и он не знает, что в комнате есть другие

Тбилиси, 8 сентября

В Грузии можно найти совершенно разные спектакли, даже такие, которые вы точно не ждали и не представляли в самых смелых фантазиях. Этот – как раз такой: Дата Тавадзе представит перформанс на 25 актеров с музыкальным сопровождением Ники Пасури. Сие действо пройдет в Спорткомплексе на Цотне Дадиани в рамках Фестиваля новой драмы.

Дата Тавадзе – режиссер Театра королевского квартала. В перформансе герои будут озвучивать на сцене фразы, которые обычно можно прочесть на стенах лифтов и подъездов.

ВЫСТАВКИ

Untitled: Архив без названия

Тбилиси, 6-19 сентября

Галерея Untitled проводит выставку в рамках Tbilisi Photo Festival. Цель – попытаться отразить повседневную жизнь людей из советского прошлого стран Южного Кавказа и их настоящего. Проект также включает в себя дискуссии и показы фильмов. Бесплатно.

Фотовыставка David Meskhi и Nata Sopromadze

Тбилиси, 6 сентября – 13 октября

Проекты ArtBeat и TBC Status представляют две персональные выставки двух известных грузинских фотографов – Давида Месхи «Продолжай падать» и Ната Сопромадзе «Магазин смерти». Надо идти! Еще и бесплатно.

Изменение ландшафта: морской пейзаж

Батуми, 7-10 сентября

Moving Gallery от ArtBeat в прошлые выходные были в Озургети с городским пейзажем, а на уикенде будут уже в Батуми на Бульваре. Не пропустите!

Ну и нам пора остановиться и отпраздновать наши полгодика! Всех обнимаем!

More in WeekEnd Навигатор

To Top