DFRLab: перед выборами в соцсетях усилилась антизападная дезинформация
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

DFRLab: перед выборами в соцсетях усилилась антизападная дезинформация

#новости

DFRLab: перед выборами в соцсетях усилилась антизападная дезинформация

В преддверии парламентских выборов 2020 года информационная платформа Alt-Info через соцсеть Facebook стала все чаще распространять антизападные, гомофобные и ксенофобские нарративы. Об этом говорится в специальном материале издания On.ge, подготовленном в рамках проекта ACCESS Института управления Восток-Запад (EWMI). Мониторинг провела Лаборатория цифровых исследований «Атлантического совета» – DFRLab.

Авторы работы отмечают, что люди, работающие над контентом Alt-Info, пытаются представить ресурс сбалансированным. Но на самом деле они занимаются распространением дезинформации, призванной подорвать доверие к Западу.

Вместе с тем, в статье отмечается, что перед предстоящими выборами активизировались радикальные политические партии. В качестве примера приводится пророссийская партия «Альянс патриотов». Она проводит собственные опросы населения, якобы изучая отношение жителей Грузии к евроатлантическому курсу страны.

Кроме того, в статье говорится о намерении ультранационалистической группировки «Грузинский марш» сформировать политическую партию и принять участие в предстоящих выборах.

Facebook удалил странички грузинской «фабрики фейков»

Текущая страница Alt-Info в Facebook была создана в июне 2019 года, вскоре после того, как администрация соцсети удалила ее предыдущую версию. В разделе «О нас» Al-Info представлена ​​как консервативная медиа-платформа. Там же предлагается ссылка на веб-сайт. К этому времени у ресурса более 37 тысяч подписчиков.

В исследовании DFRLab отмечается, что среди публикаций страницы часто встречаются т. н. «пояснительные видеоролики» и предлагаются живые дискуссии. Сообщается также, что с весны 2020 года была предложена целая серия интервью с лицами с ярко выраженной антизападной позицией. Среди них как представители Церкви, так и члены правительства.

Грузинская НПО раскрыла сеть фейковых Facebook-страниц

Администраторы страницы постоянно дискредитируют западные ценности и ЛГБТ сообщество Грузии, делятся статьями, которые представляют Запад как нестабильное место. «Таким образом, группа пытается влиять на взгляды граждан Грузии и их евроатлантические устремления», — говорится в статье.

Российские друзья грузинских ультраправых

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement