Адвокат: Георгий Руруа готов ответить на вопросы по делу о «братьях Торадзе»
Свяжитесь с снами

СОВА

Адвокат: Георгий Руруа готов ответить на вопросы по делу о «братьях Торадзе»

#новости

Адвокат: Георгий Руруа готов ответить на вопросы по делу о «братьях Торадзе»

Георгий Руруа готов ответить на вопросы прокуратуры, связанные с делом «братьев Торадзе». Об этом журналистам рассказал адвокат одного из совладельцев оппозиционного телеканала Mtavari Arkhi — Дмитрий Садзаглишвили.

«Никто не связывался с нами по этому вопросу. Разумеется, если у следственных органов будут какие-либо вопросы и они официально обратятся к нам, мы ответим на все», — отметил Садзаглишвили.

При этом он добавил, что обвинение Руруа в причастности к убийству «братьев Торадзе» — часть грязной кампании, организованной действующими властями.

В рамках продолжающегося расследования убийства членов семьи Торадзе, 2 июня Генеральная прокуратура Грузии обратилась в соответствующие организации США с просьбой о правовой помощи. Как объяснили в ведомстве, Тамар Торадзе, которая требует расследования убийства, произошедшего 28 лет назад, является гражданкой Соединенных Штатов, и для ее допроса прокуратуре Грузии нужно содействие Вашингтона.

Для справки, трагедия, в результате которой погибли 5 членов семьи Торадзе, а еще двое пропали без вести, произошла в Тбилиси в 1992 году. Выжившая сестра, Тамар Торадзе, обвиняет в произошедшем Георгия Руруа и военизированную организацию «Мхедриони», в которой он, по ее словам, тогда состоял.

Напомним также, что Георгий Руруа был задержан 18 ноября 2019 года. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии – незаконное приобретение / хранение / ношение огнестрельного оружия. Освобождение Руруа – одно из главных требований оппозиции для продолжения диалога с властями. Ранее президент Саломе Зурабищвили помиловала двух других противников власти – Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили.

Оппоненты «Грузинской мечты» заявляют, что освобождение политзаключенных было одним из условий соглашения, достигнутого с правящей партией 8 марта (еще один пункт – избирательная реформа). В самой партии власти настаивают, что такой договоренности не было и быть не могло, поскольку в Грузии политзаключенных нет.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement