Премьер-министр: правительство согласовывало со специалистами каждый свой шаг
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Премьер-министр: правительство согласовывало со специалистами каждый свой шаг

#новости

Премьер-министр: правительство согласовывало со специалистами каждый свой шаг

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прибыл в парламент с отчетом о мерах, предпринятых правительством в условиях пандемии коронавируса. Он также должен ответить на вопросы депутатов, касающиеся антикризисного плана по восстановлению экономики.

В своем выступлении глава кабмина отметил, что неизвестно, «каким будет мир завтра ​​с точки зрения как экономической, так и социальной жизни». И именно это оказалось самым большим вызовом для властей. Премьер подчеркнул: многие, более сильные страны, не смогли оказать вирусу такое сопротивление, как Грузия.

«Мы достигли хороших результатов, но большое значение имеет тот факт, что правительство согласовывало со специалистами каждый свой шаг, с министерством здравоохранения, с эпидемиологами. Такая совместная работа была критически важной», — отметил Гахария.

Гахария рассказал о каждой части антикризисного плана правительства, предназначенного для восстановления наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики – туризма, сельского хозяйства, строительства и образования. Он призвал оппонентов отказаться от конфронтации и взаимных обвинений, поскольку «это лишено смысла». В конечном счете будут оценены действия страны в целом, а не шаги конкретных политических сил, объяснил премьер.

«Я не называю это посткризисным планом. Это безответственно, когда говорят о посткризисном плане. Когда в стране и мире существует настолько высокий риск, касающийся спроса/предложения, и никто не знает, какой будет цепочка спроса/предложения через каких-то 2, 3, 4 месяца после перехода экономики на уровень международной торговли. Говорить о посткризисном экономическом плане безответственно. Давайте договоримся, что сегодня речь идет об антикризисном плане», — сказал Гахария.

По словам премьер-министра, в фонде StopCov мобилизована сумма в размере 132 млн лари (более 40 млн долларов), и она будет использована тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Когда и какие ограничения будут сняты: власти Грузии представили план

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement