ekzameni #новости Грузия, коронавирус в Грузии, министерство образования, учеба
#новости

Антикризисный план правительства: чего ждать в сфере образования

Правительство Грузии представило антикризисный план по поддержке сферы образования. В результате пандемии коронавируса учебный процесс в стране, в привычном понимании этого слова, был прерван на два месяца. Обучение проходило посредством т. н. «Телешколы».

В своем сегодняшнем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Гахария отметил, что благодаря этим урокам, 2020 не будет объявлен академическим годом. Учебный процесс, скорее всего, восстановится в сентябре, а на этом этапе уроки продолжатся в дистанционном режиме, в том числе и после снятия режима чрезвычайного положения. Ученики 12-х классов завершат учебный год 20 мая, первоклассники — 27 мая, а все остальные ученики — 15 июня.

Кроме того, как стало известно, Единые национальные экзамены в Грузии пройдут в обычном режиме, точная дата будет объявлена стандартно в июне в ходе более подробной презентации. Тогда же, обещают в министерстве образования, будут обнародованы строгие требования и гайдлайны по обеспечению безопасности учеников в ходе экзаменов. Впрочем, уже известно, что в соответствии с протоколом сектора здравоохранения, во время Национальных экзаменов в одном помещщении смогут находиться не более 10 абитуриентов.

«В июне мы объявим детали, касающиеся Национальных экзаменов. В текущем году у этого есть дополнительная нагрузка. Единственное, что может измениться, – дата экзаменов. Возможно, придется перенести ее на август. Это произойдет, если того потребует эпидемиологическая ситуация в стране», — отметил министр образования Михаил Чхенкели.

Говорилось в ходе презентации и о студентах. По словам главы Минобразования, финальные экзамены в вузах Грузии пройдут на 6-м этапе снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Защита бакалаврских и магистерских трудов будет происходить по индивидуальному графику, в соответствии с тем, как договорятся студент и научный руководитель. В планах уже с конца месяца возобновить практические и лабораторные занятия.

Снятие ограничений в Грузии: как это будет

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости