3852975329 #новости Выборы 2020, оппозиция
#новости

Грузинская оппозиция будет координировать действия

Грузинские оппозиционные партии выступили с совместным заявлением, достигнутом на встрече в офисе Лейбористской партии. «Наша задача – провести выборы 2020 года в спокойной, нормальной ситуации и сменить власть путем выборов», — говорится в тексте. Оппоненты «Грузинской мечты» считают, что это станет важным шагом на пути к демократизации страны.

Авторы совместного заявления отметили, что принятое президентом Саломе Зурабишвили решение о помиловании оппозиционеров Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили является важным шагом к выполнению соглашения от 8 марта и нормализации политической ситуации в Грузии.

Ираклий Окруашвили: я желаю Иванишвили только хорошего

При этом они выразили надежду, что в скором времени на свободе окажется еще один оппонент власти – Георгий Руруа. После этого, по их словам, парламент Грузии сможет принять согласованные конституционные поправки в избирательный кодекс страны.

«После поражения властей на выборах демократическое и действующее правительство должны вывести страну из экономического тупика, сделать ключевые шаги к независимости судебной системы, чтобы Грузия больше никогда не столкнулась с такими вызовами, как политизированное правосудие и наличие политзаключенных. Мы, оппозиционные партии, решили скоординировать свои усилия друг с другом именно для достижения этих целей».

Грузинская оппозиция обвинила Иванишвили в провале избирательной реформы

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости