Зураб Адеишвили – главный советник генпрокурора Украины
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Зураб Адеишвили – главный советник генпрокурора Украины

Адеишвили об убийстве Гиргвлиани: на месте Мерабишвили я бы ушел в отставку

#новости

Зураб Адеишвили – главный советник генпрокурора Украины

Экс-министр юстиции Грузии и бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили является главным советником генерального прокурора Украины. Такое заявление в эфире телеканала Mtavari Arkhi сделал экс-президент страны Михаил Саакашвили, назначенный на новую должность в Киеве.

Стоит отметить, что Адеишвили, как и Саакашвили, на родине был заочно приговорен к тюремному сроку. Ранее назначение бывшего президента Грузии на должность главы исполкома Национального совета реформ Украины вызвало крайне болезненную реакцию Тбилиси. И власти Грузии ссылались именно на то, что экс-президент – фигурант уголовных дел.

Саакашвили: Украина важнее для Грузии, чем Грузия для Украины

Что касается Зураба Адеишвили, он считается одним из главных представителей правительства времен Саакашвили. В разные годы он занимал должность министра юстиции и генерального прокурора.

В 2017 году Адеишвили, вместе с Вано Мерабишвили, был признан виновными в конфискации одного из винных предприятий и приговорен к двум годам заключения. В соответствии с законом об амнистии срок был уменьшен на 1/4 – до полутора лет тюрьмы. Аналогичный срок бывший чиновник получил по еще одному делу – о лишении телеканала «Иберия» лицензии на вещание.

Вано Мерабишвили поговорил об «ошибках» и «проблемах»

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement