Власти Грузии договорились с авиакомпаниями о возобновлении полетов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Власти Грузии договорились с авиакомпаниями о возобновлении полетов

#TalkShot

Власти Грузии договорились с авиакомпаниями о возобновлении полетов

Из 36 авиакомпаний, работавших на грузинском рынке, с 18 уже достигнуто предварительное соглашение о возобновлении полетов. Об этом министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава заявила на встрече с руководителями регулирующих служб транспортного сектора, входящих в структуру ведомства.

Главной темой встречи стала подготовка к восстановлению туристического сектора. Речь, в частности, идет о разработке правил в соответствии с регуляциями Минздрава для безопасного передвижения пассажиров как воздушным, так и наземным междугородним транспортом, в том числе железной дорогой.

С 15 июня в Грузии будет разрешен внутренний туризм, а с 1 июля страна откроет свои границы для иностранных визитеров. Как заявила Турнава, восстановлению туризма должны предшествовать договоренности между государствами по дипломатическим каналам о принципах безопасного коридора. «Но, главное, авиакомпании готовы возобновить полеты по самым первым индикациям. Это значит, что мы будем готовы к открытию туристического сезона», — заявила министр экономики.

Грузия откроется для иностранных туристов 1 июля

Ранее премьер-министр Георгий Гахария на встрече с представителями турбизнеса в Батуми заявил, что Грузия должна использовать кризис, вызванный пандемией, как новые возможности. По его словам, правительство рассматривает вопрос об объявлении некоторых туристических направлений безопасными от коронавируса. Это могут быть курорты Саирме, Цхалтубо, Гудаури, Бакуриани и ряд других небольших мобильных зон.

Также в рубрике #TalkShot

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement