Георгий Вашадзе: Грузии грозит массовый голод
Свяжитесь с снами

СОВА

Георгий Вашадзе: Грузии грозит массовый голод

#новости

Георгий Вашадзе: Грузии грозит массовый голод

Из-за решений правительства Грузии по противодействию коронавирусу Грузия может грозить массовый голод. Так считает лидер оппозиционной партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе. Политик раскритиковал антикризисный пакет властей, представив собственный план действий. Он, по словам Вашадзе, предусматривает быстрое восстановление работы экономики и снятие в кратчайшие сроки непропорциональных ограничений.

«Наряду с коронавирусом проблема номер один в Грузии – это голод. Да, нам грозит массовый голод, если мы продолжим двигаться в направлении, предложенном «Грузинской мечтой». Наша команда вместе с лучшими экономистами мира, лучшими специалистами в системе здравоохранения, изучила мировой опыт. Сегодня мы хотели бы предложить вам альтернативный путь, который максимально позволит изначально избежать безработицы и массового голода».

Бизнес в Грузии: между вирусом и банкротством

По словам Вашадзе, в условиях чрезвычайного положения грузинская экономика ежедневно теряет по 100 млн лари (более 30 млн долларов). А в целом с начала объявления режима ЧП страна стала беднее на 4,5 млрд лари (около 1,4 млрд долларов). Если ограничения останутся в силе, то потери составят около 6 млрд долларов (1,8-1,9 млрд долларов).

«Когда нам говорят, что Грузия одной из первых снимет ограничения, посклльку большинство членов ЕС уже начали делать это внутри страны», — добавил оппозиционер.

По словам Георгия Вашадзе, его стратегия, состоящая из трех этапов, предусматривает снятие экономических и административных ограничений по всей стране с 15 мая. С 1 июня авторы плана предлагают открыть сухопутные границы при условии проведения предварительных тестов, а с 15 июня – воздушных границ. Это необходимо сделать для привлечения туристов, считают в «Новой Грузии».

Антикризисный план правительства Грузии: кто получит помощь

Отметим, что ранее со своим планом спасения экономики страны выступили партия «Европейская Грузия» и движение «Лело».

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement