Антикризисный план правительства Грузии: кто получит помощь
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Антикризисный план правительства Грузии: кто получит помощь

Tbilisi_Covid19_SOVA_Shanava 4

#новости

Антикризисный план правительства Грузии: кто получит помощь

Cоциально незащищенные и многодетные семьи, а также лица с ограниченными возможностями в течение полугода получат пособие в размере 600 лари (примерно 180 долларов). Об этом на презентации антикризисного плана заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Он отметил, что помощь коснется семей, чей показатель социального рейтинга колеблется от 65 до 100 тысяч баллов.

«Государство уже оказывает помощь гражданам с рейтингом до 65 тысяч баллов, но семьи с показателями до 100 тысяч получают пособие только в случае многодетности. В сложившихся тяжелых экономических обстоятельствах мы решили поддержать такие семьи», — отметил Гахария.

Аналогичная помощь будет оказана многодетным семьям с социальным рейтингом от нуля до 100 тысяч баллов, а также лицам и детям с ограниченными физическими возможностями.

Единоразовая выплата в размере 300 лари (примерно 95 долларов) будет выдана гражданам, трудоустроенным в неформальном секторе.

«Существует очень серьезная социальная группа и слой наших граждан, которые работали в неформальном секторе или считали себя самотрудоустроенными. Для государства и правительства крайне сложно идентифицировать их, потому что они не числятся в официальных базах. Впрочем, государство берет на себя обязательство при содействии служб социальной помощи, идентифицировать этих людей и оказать им единоразовую помощь в размере 300 лари», — заявил премьер-министр.

В Грузии оставшиеся без работы граждане будут получать пособие

Напомним, помощь также получат жители Грузии, потерявшие работу из-за пандемии коронавируса. Им будет выплачена сумма в размере 1200 лари (примерно 360 долларов) — по 200 лари (около 60 долларов) ежемесячно.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement