Zurab Japaridze Girchi 1 #новости Гирчи, Зураб Джапаридзе, Саломе Зурабишвили, чрезвычайное положение
Зураб Джапаридзе "попрошайничает" у президентской резиденции. Фото: "Гирчи"
#новости

Лидер партии «Гирчи» попрошайничал у дворца президента

Лидер партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе провел «образовательную акцию» перед резиденцией президента Грузии Саломе Зурабишвили. По словам оппозиционера, он хочет стать голосом людей, потерявших работу и запертых в своих домах из-за чрезвычайного положения, введенного главой государства.

Джапаридзе пришел к президентскому дворцу с картонкой, на которой с грамматическими ошибками грузинскими и латинскими буквами было написано: Je n’ai mangé pas six jours («Я не ел шесть дней»). Это крылатая фраза из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». По словам лидера «Гирчи», она не случайно написана на искаженном французском языке. Поскольку президент Зурабишвили так же искаженно говорит по-грузински.

Zurab Japaridze Girchi 4 #новости Гирчи, Зураб Джапаридзе, Саломе Зурабишвили, чрезвычайное положение

«Многие люди сидят дома и голодают. Эти люди не могут переступить через свое самолюбие, не выходят на улицу с протянутой рукой и не попрошайничают. Теперь я их голос», — сказал Зураб Джапаридзе.

По словам политика, он обращается к тем гражданам, которые комфортно сидят в своих домах и получают зарплаты из государственного бюджета. Он хочет им напомнить, что большая часть населения Грузии голодает.

«Гирчи» обжалует в Конституционном суде введение режима ЧП

«Я специально сел попрошайничать именно здесь, перед президентской резиденциюей. Часто забывают, что декрет, подписанный этой женщиной, приехавшей в эту страну на отдых, поставил людей на грани голода. Кто-нибудь должен сказать, что и эта женщина несет ответственность», — добавил Зураб Джапаридзе.

Напомним, партия «Гирчи» требует отмены чрезвычайного положения. Ранее активисты и сторонники движения провели акцию протеста на бывшем тбилисском ипподроме. В результате полиция оштрафовала 15 человек на сумму три тысячи лари каждого (около тысячи долларов). В их числе оказался и Зураб Джапаридзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости