Парламент Грузии проголосовал за продление чрезвычайного положения
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Парламент Грузии проголосовал за продление чрезвычайного положения

#новости

Парламент Грузии проголосовал за продление чрезвычайного положения

Парламент Грузии поддержал инициативу правительства о продлении срока действия режима чрезвычайного положения в стране до 22 мая. В заседании принимали участие 118 депутатов. Соответствующее распоряжение на пленарном заседании представила президент Саломе Зурабишвили.

В зале заседаний присутствовали, но постановление не поддержали представители оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение». Оппоненты власти требуют от правительства представить план действий по выводу страны из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, а также план помощи гражданам, которые по объективным причинам потеряли работу.

Напомним, 21 апреля правительство Грузии обратилось к президенту с инициативой продлить режим ЧП, введенный в стране 21 марта 2020 года. Тем же днем Саломе Зурабишвили подписала соответствующий указ.

Стоит также отметить, что власти Грузии готовы и смягчить некоторые действующие ограничения. В частности, уже в следующий понедельник, 27 апреля, будет отменен комендантский час. Впрочем, как заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани, согласно прогнозу специалистов, только через две-три недели, в случае преодоления пика эпидемии, можно будет «активно начать реализацию плана по снятию ограничений и поддержки экономической деятельности и экономической жизни».

Правительство Грузии объяснило необходимость в запретах

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement