Акция в Тбилиси против режима ЧП: есть задержанные
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Акция в Тбилиси против режима ЧП: есть задержанные

#новости

Акция в Тбилиси против режима ЧП: есть задержанные

Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько участников «Протестной прогулки», которая прошла на бывшем ипподроме в Тбилиси. В ряде случае полиция применила силу в отношении манифестантов. Организатор акции, оппозиционная партия «Гирчи», выступает против продления в стране режима чрезвычайного положения.

«Я не верю, что власти услышат нас, если мы будем оставаться дома и жаловаться в социальных сетях. Единственное, при виде чего они отступают, – большие собрания людей. Но собрания не в интернете, а на улице. Ввиду того, что протесты запрещены, так же, как и собрания-манифестации, мы выразим протест на ипподроме», — заявил партии Зураб Джапаридзе, которому полиция выписала штраф в размере 3 тысяч лари (почти 1 тысяча долларов).

Издание On.ge опубликовало кадры задержания некоторых участников акции.

По имеющейся информации, участники акции задержаны по статье 166 и 173 (сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и хулиганство).

Напомним, парламент Грузии проголосовал на пленарном заседании в пользу продления в стране режима чрезвычайного положения до 22 мая. При этом в правительстве обещают упразднить комендантский час уже на следующей неделе и с 27 апреля начать процесс поэтапного снятия ограничений.

Фото: On.ge

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement