Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам

#новости

Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Михаилу Саакашвили пост вице-премьера по реформам. Как ожидается, 24 апреля Саакашвили встретится с депутатами партии «Слуга народа» и представит им свою программу. Голосование по поводу его кандидатуры может состоятся в тот же день.

Сам Саакашвили заявил, что для него большая честь получить от Зеленского предложение. «Я подхожу к этому предложению и к своему решению с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время. Впереди у нас очень сложный период и в экономике, и в целом по жизни в стране. Нам сейчас как никогда предстоит быть смелыми в своих решениях и реформах», — написал он в своем Facebook.

В прошлом Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии (2004-2013). Впоследствии, отправившись в Украину, он сначала стал советником президента Петра Порошенко, а затем занял должность главы обладминистрации Одесской области. Вскоре политик был лишен украинского гражданства и покинул страну, но после победы на президентских выборах Зеленского восстановил свои гражданские права, вернулся в Киев и заявил о намерении бороться за места в Верховной Раде.

О том, что в команде нового президента Украины не исключают возможного сотрудничества с Саакашвили, в окружении Зеленского говорили еще год назад. Но сам Зеленский тогда дал понять, что эти разговоры преждевременны. При этом Саакашвили, давая напутствие новому украинскому лидеру, ссылался на успехи «Революции роз» в Грузии и говорил, что для решения проблем президенту, среди прочего, следует назначить «цербера демократии».

Отметим также, что на родине бывший президент Грузии признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и заочно приговорен к 3 годам лишения свободы. Гражданства Грузии он лишился одновременно с получением украинского паспорта.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement