3857983 #новости Владимир Зеленский, выборы в Украине, Михаил Саакашвили, Петр Порошенко, президентские выборы, украина

Саакашвили: Зеленскому нужен «цербер демократии»

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили записал видеообращение к кандидату в президенты страны Владимиру Зеленскому. В ролике политик дает несколько советов Зеленскому и критикует Петра Порошенко.

«Вы провели эту кампанию просто блестяще, но против вас используются всякие грязные трюки», — говорит Саакашвили.

«Я уверен, что время Петра Порошенко прошло, и вы – будущий президент Украины».

«Поскольку мне далеко не безразлична судьба Украины, которую я считаю не менее родной, чем свою родную Грузию, за которую болею точно так же, как за Грузию, я позволю себе дать маленький совет на действия сразу после инаугурации президента», — сказал Саакашвили, дав рекомендации Зеленскому.

По словам экс-президента Грузии, после «Революции роз» ему удалось побороть коррупцию и повернуть вектор развития страны: «Мы, в первую очередь, полностью поменял правоохранительную систему, прогнали большинство старых прокуроров, практически всех старых милиционеров, и атакуя прямо институт «воров в законе». «Воры в законе» были убраны со всех командных высот экономики, с государственного аппарата, на который они имели влияние, и они были посажены в тюрьму. И это было началом наших реформ».

«Люди, которым вы нанесете поражение на этих выборах, — это мафия, которая пустила щупальца во все сферы жизни в Украины».

По словам Саакашвили, Зеленский не должен медлить: «У вас нет времени, вам надо действовать быстро, потому что они тоже будут действовать против вас». При этом экс-президент Грузии советует «срочно менять генерального прокурора». «Вам надо назначить «цербера демократии», который будет пользоваться доверием народа, и который срочно возьмется за уголовные дела», — подчеркнул Михаил Саакашвили.

Политик призвал Зеленского «убрать Порошенко и его клан из украинской политики». По его словам, без нейтрализации влияния проворовавшихся облсоветов и горсоветов всех уровней, местных царьков, ему не удастся сдвинуть страну с мертвой точки.

Украинский народ, уверен Саакашвили, хочет видеть в Зеленском волевого политика, защитника простых украинцев, «не марионетку кого-то, как обвиняли, не человека без опыта и без знаний». «Я уверен, что у вас получится», — добавляет он

«Порошенко и его мафиозный клан не должны ни в какой форме остаться в украинской политике. Помните это для того, чтобы избежать фатальных ошибок ваших предшественников», — заключает Михаил Саакашвили.

https://www.youtube.com/watch?v=Sla99-orbi8&fbclid=IwAR1nh0Feyzv3zj-44LEHS0ODIepnslhaqq07DbKI3PCobaPS0F2xi6CzzOM

Напомним, по итогам первого тура выборов Владимир Зеленский набрал почти вдвое больше голосов, чем действующий президент Петр Порошенко – 30,2% против 15,9%. По данным соцопросов, разрыв между двумя кандидатами значительно увеличился. Если за Зеленского готовы проголосовать 72,2% украинцев, то за Порошенко – только 25,4%. Второй тур голосования состоится 21 апреля.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости