Гамкрелидзе: пик COVID-19 в Грузии ожидается в конце апреля – начале мая
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гамкрелидзе: пик COVID-19 в Грузии ожидается в конце апреля – начале мая

#новости

Гамкрелидзе: пик COVID-19 в Грузии ожидается в конце апреля – начале мая

В конце апреля – начале мая в Грузии ожидается рост числа инфицированных коронавирусом COVID-19. Об этом на специальном брифинге заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе. Он поблагодарил население за сознательность, отметив, что низкий уровень распространения вируса – это общая заслуга.

«Мы перенимаем опыт и учимся у многих стран. Самыми критичными считаются недели от шестой до восьмой с момента начала внутренней передачи [вируса]. Сегодня мы вступаем в пятую неделю. Потому, в последнюю неделю апреля и первые недели мая мы ожидаем рост случаев инфицирования. Еще раз призываем и покорно просим всех, учитывать очень часто звучащий в последнее время слоган «останься дома». Он все еще в силе и будет в силе какое-то время. Когда пик будет пройден, страна выйдет из сложившейся ситуации в соответствии с существующим планом», — сказал Гамкрелидзе.

При этом глава Центра по контролю заболеваний подчеркнул: права на ошибку нет. Он заверил, что все действия, предпринятые властями, были нужными и своевременными.

Напомним, 21 апреля правительство Грузии обратилось к президенту страны с инициативой продлить действие чрезвычайного положения до 22 мая. Саломе Зурабишвили поддержала решение кабмина.

Отметим также, что в настоящее время число случаев коронавируса в Грузии достигло 408. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения.

По данным специального сайта stopcov.ge, 4816 человек находятся в режиме карантина, а 571 находятся в стационаре под наблюдением врачей. В списке выздоровевших 97 человек. Четыре пациента скончались. При этом еще, по меньшей мере, шесть случаев летального исхода среди граждан Грузии были зафиксированы в других странах (четыре в Испании и по одному в Великобритании и США).

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement