COVID 23 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

В клинике в Тбилиси медперсонал заразил коронавирусом двух пациентов

В тбилисской клинике TIM (Tbilisi Institute of Medicine) коронавирус обнаружен у еще одного сотрудника и двух пациентов. По словам директора больницы Георгия Качахидзе, вероятно, пациенты заразились COVID-19 от медперсонала. А вот первоисточником могло стать духовное лицо.

«Источником инфицирования самого медперсонала стала одна из наших медсестер, которая и принесла инфекцию в клинику. Она, в свою очередь, была заражена от брата, священнослужителя. И уже от одного больного произошло распространение на других сотрудников и двух пациентов».

Качахидзе также добавил, что у медсестры, первой подхватившей инфекцию, болезнь протекала бессимптомно. Поэтому в клинике соблюдались меры безопасности, предусмотренные обычными стандартами.

Напомним, ранее сообщалось, что COVID-19 диагностирован у четырех сотрудников Tbilisi Institute of Medicine. Изначально, 12 апреля, коронавирус был обнаружен у медсестры, являющейся сестрой священника. Уже тогда выдвигалась версия, что случай связан с фактом инфицирования служителя храма Иоанна Богослова.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости