У служителя одного из храмов Тбилиси обнаружен коронавирус
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

У служителя одного из храмов Тбилиси обнаружен коронавирус

#новости

У служителя одного из храмов Тбилиси обнаружен коронавирус

У служителя одного из храмов Тбилиси обнаружена коронавирусная инфекция. По информации грузинских СМИ, COVID-19 также подтвержден у матери молодого человека, его деда и еще одного члена семьи. Все они госпитализированы Первую университетскую клинику. Сообщается, что состояние здоровья, по меньшей мере, одного члена семьи, 81-летнего мужчины, оценивается как тяжелое.

Между тем, как заявил отец Серафима – настоятель храма, где служил молодой человек, тот не мог заразиться в церкви. По его словам, источником инфицирования скорее всего стала семья. Священнослужитель отметил, что коронавирус изначально был обнаружен у дедушки прислужника. По этой причине молодому мужчине было рекомендовано воздержаться от посещения богослужений.

Теолог Басил Кобахидзе: у Патриархии логика фанатизма

Напомним, ранее Патриархия Грузии заявила, что из-за угрозы распространения коронавируса церковные службы не могут быть прерваны, а двери церквей не могут быть закрыты. При этом серьезный резонанс вызвало решение Священного синода, отказавшегося менять обряд причастия. Священнослужители заявили, что подхватить инфекцию из-за использования общей ложки во время таинства невозможно.

В свою очередь Католикос-Патриарх Илия Второй выразил пожелание, чтобы прихожане соблюдали дистанцию, а люди из групп риска – оставались дома. С 4 апреля церковные службы в Грузии проходят с учетом комендантского часа.

Добавим также, что 7 апреля, по случаю православного праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, в храмах по всей стране прошли торжественные богослужения. Несмотря на карантин и многочисленные рекомендации от правительства, со стороны прихожан наблюдалась высокая активность. При этом люди по возможности старались сохранять дистанцию.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement