COVID 23 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Из-за коронавируса в Тбилиси закрылись две клиники

Из-за заражения коронавирусом пациента и врача в Тбилиси закрылись две частные клиники. Ни одна из них к моменту обнаружения инфекции не принимала пациентов с таким диагнозом.

COVID-19, в частности, был подтвержден у одного из сотрудников Тбилисского института медицины (Tbilisi Institute of Medicine). Другие работники и пациенты больницы проходят обследование. В клинике объявлен карантин.

В связи с обнаружением коронавируса закрылся и расположенный в Тбилиси Грузино-голландский госпиталь. Здесь COVID-19 был подтвержден у 72-летней пациентки, которая несколько дней назад была доставлена в больницу с хронической острой сердечной недостаточностью. По словам врачей, в момент госпитализации у женщины не было симптомов коронавируса. При этом наблюдались проявления основного заболевания – сахарного диабета, повлекшего за собой слепоту. Позже в связи с тем, что у супруга пациентки был диагностирован COVID-19, ей также провели тест. В результате коронавирус был обнаружен и у нее.

Все лица, контактировавшие с 72-летней женщиной, были выявлены. Они будут обследованы. На это время клиника не будет закрыта.

По данным на утро 13 апреля в Грузии зафиксировано 266 случаев коронавирусной инфекции. 67 человек вылечились, трое скончались. В режиме карантина находятся 4872 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 453. Число вернувшихся на родину граждан Грузии, инфицирование которых произошло за границей, осталось прежним – три человека.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости