Теолог Басил Кобахидзе: жизнь Патриарха – в руках Путина
Свяжитесь с снами

СОВА

Теолог Басил Кобахидзе: жизнь Патриарха – в руках Путина

#новости

Теолог Басил Кобахидзе: жизнь Патриарха – в руках Путина

Грузинский теолог, бывший священнослужитель Басил Кобахидзе обвинил Православную церковь в совершении акта геноцида против грузинского народа. Так он расценивает отказ духовенства проводить пасхальную литургию без участия паствы.

При этом, по словам проживающего во Франции Кобахидзе, решение о закрытии церквей принимает не Патриархия, а сам Католикос-Патриарх. По его словам, если Илия Второй не объявит о закрытии минимум на месяц всех храмов для верующих, население Грузии будет обречено.

«Главный инфекционист Тенгиз Церцвадзе говорит нам, что наша жизнь – в руках прихожан. <…> Ну да, наша жизнь в руках прихожан, жизнь прихожан – в руках священнослужителей, жизнь священнослужителей – в руках первосвященников, жизнь первосвященников – в руках Патриарха, а жизнь Патриарха… Вы думаете, я скажу «в руках Бога»? Нет, жизнь Патриарха находится в руках Путина, в руках Кремля. И Кремль руками Церкви совершает геноцид».

Ранее теолог и бывший священнослужитель назвал логику поведения грузинских духовных лиц фанатизмом. По его словам, вести аргументированный диалог с Патриархом или Патриархией абсолютно бессмысленно. «Они живут в своем мире и у них есть свой бог, являющийся злым существом, как, к примеру, Молох, который нуждается в человеческих жертвоприношениях».

Пасха 2020: Грузия может провалить тест на коронавирус

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement