93084841 1109005449469812 6490656686267695104 o #новости Андрия Джагмаидзе, Грузинская Православная Церковь, комендантский час, коронавирус, коронавирус в Грузии, Пасха, Патриархия

Патриархия: в пасхальную ночь паства останется в церкви и не нарушит комендантский час

В пасхальную ночь верующие придут в церкви до начала комендантского часа, т. е. до 21:00, и покинут храмы после службы в 6:00 утра. Об этом заявил глава службы по связям с общественностью Патриархата Грузии Андрия Джагмаидзе. По словам протоиерея, такое решение было принято после длительных консультаций с правительством.

Пресс-секретарь Патриархии заверил, что во время литургии будут приняты во внимание все рекомендации властей и медиков. Он также сообщил, что в пасхальную ночь не состоится традиционная трапеза. Отец Андрия также, по сути, поддержал решение правительство о закрытии кладбищ. Он призвал верующих воздержаться от посещения могил родных и близких.

«Посещение кладбища – это не церковный канон, а скорее народная традиция. Так что и здесь ничего не будет нарушено, если в день Пасхи и в ближайшие дни, учитывая ограничения правительства, мы не пойдем на кладбище», — сказал пресс-секретарь Патриархии.

Пасха 2020: Грузия может провалить тест на коронавирус

Свою позицию относительно празднования Пасхи озвучило и правительство Грузии. Советник премьер-министра Ираклий Чиковани заявил, что по итогам консультаций между властями и Патриархией было принято решение, что прихожане будут присутствовать на богослужении. При этом он заверил, что в храмах будут соблюдаться нормы социального дистанциорования.

Стоит отметить, что режимы чрезвычайного положения и строгого карантина, введенные в Грузии, предусматривают не только установление комендантского часа, но и запрет на собрания более трех человек.
SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости