COVID 19 13 #новости Ираклий Чиковани, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Правительство: Грузия вступает в фазу пика эпидемии COVID-19

Грузия столкнулась со значительным расширением внутренних кластеров и фактически готовится войти в фазу пика эпидемии коронавируса. Об этом заявил советник премьер-министра страны Ираклий Чиковани. По его словам, специалисты продолжают выявлять источники новых случаев COVID-19 и устанавливать взаимосвязь между ними.

«В стране зафиксирован самый высокий рост случаев инфицирования. По сегодняшним данным, мы имеем дело уже с 306 подтвержденными случаями», — сказал Чиковани.

Отметим, что число случаев коронавирусной инфекции в Грузии уже составило 306. 69 человек из этого списка уже выздоровели, трое скончались. По данным stopcov.ge, в настоящее время в режиме карантина находятся 5034 человек, а под наблюдением врачей в стационаре – еще 463.

Ранее директор Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе призвал население соблюдать рекомендации медиков и властей. По его словам, хотя до сих пор число инфицированных коронавирусом росло медленно, это не значит, что впереди страну не ждет серьезный скачок.«Мы не имеем права ни на минуту расслабляться. Вчера и позавчера в городе вновь было много машин, в Тбилиси большое движение, люди по-прежнему собираются. Это недопустимо. Мы играем с огнем! Я вам прямо скажу: следующие 2-3 недели будут очень тяжелыми», — сказал Гамкрелидзе.

Напомним также, что в Грузии действует чрезвычайное положение и комендантский час. 14 апреля правительство выступило с инициативой о продлении режима до 10 мая.
SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости