90613438 2469594063142578 3993452298238951424 o #новости Георгий Гахария, карантин, коронавирус, коронавирус в Грузии, чрезвычайное положение
#новости

В Грузии продлевают чрезвычайное положение

Режим чрезвычайного положения в Грузии будет продлен до 10 мая. Об этом на брифинге заявил премьер-министр страны Георгий Гахария. Такое решение было принято после семичасового заседания межведомственного совета, созданного для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Сообщается также, что с 21:00 15 апреля режим карантина предположительно будет ужесточен в Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси. На 10 дней будут запрещены въезды и выезды из упомянутых четырех крупнейших городов страны.

«У нас впервые зафиксировано 30 случаев инфицирования за день. Страна перешла на уровень полномасштабного внутреннего распространения», — подчеркнул глава кабмина.

С просьбой рассмотреть соответствующие инициативы правительство Грузии обратилось к президенту страны Саломэ Зурабишвили.

Напомним, о введении на всей территории страны чрезвычайного положения глава государства объявила  21 марта. А с 31-го марта в Грузии был введен всеобщий карантин. В стране действует комендантский час с 21:00 до 06:00. Позже в некоторых районах страны были ужесточены меры контроля.

Накануне, 13 апреля, режим строго карантина объявлен в селе Хидискури Хашурского муниципалитета. Днем ранее, 12 числа, строгие карантинные меры были введены в четырех населенных пунктах (Гвара, Мухаэстатэ, Легва и Цкаврока) Кобулетского района в Аджарии. А ранее режим строгого карантина заработал в высокогорном Лентехском муниципалитете (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети). Такой же режим действует в Болнисском и Марнеульском муниципалитетах (Квемо Картли).

В настоящее время число случаев коронавируса в Грузии достигло 296-ти. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. По данным специального сайта stopcov.ge, 4856 человека находятся в режиме карантина, а 458 находятся в стационаре под наблюдением врачей. В списке выздоровевших 69 человек. Три пациента скончались. При этом еще шесть случаев летального исхода среди граждан Грузии были зафиксированы в других странах (четыре в Испании и по одному в Великобритании и США).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости