Amiran Gamkrelidze 16 #новости Амиран Гамкрелидзе, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

Амиран Гамкрелидзе: мы играем с огнем!

Директор Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе призвал жителей страны соблюдать рекомендации медиков и властей. По его словам, хотя до сих пор число инфицированных коронавирусом росло медленно, это не значит, что впереди страну не ждет серьезный скачок.

«Мы не имеем права ни на минуту расслабляться. Вчера и позавчера в городе вновь было много машин, в Тбилиси большое движение, люди по-прежнему собираются. Это недопустимо. Мы играем с огнем! Я вам прямо скажу: следующие 2-3 недели будут очень тяжелыми».

По словам Гамкрелидзе, если сегодня ослабить социальное дистанцирование ​​и не следовать чрезвычайным нормам, к концу апреля и в первой декаде мая в Грузии будет несколько тысяч случаев COVID-19.

«Подсчитайте, что 20-30% будут нуждаться в интенсивной терапии и реанимационных мерах, что будет довольно тяжелым бременем для системы здравоохранения. И, к сожалению, у нас будут потери. Поэтому мы должны относиться ко всему этому очень серьезно. Я прошу народ Грузии соблюдать все правила, установленные государством», — добавил Амиран Гамкрелидзе.

Отметим, что по данным на утро 15 апреля в Грузии в общей сложности было подтверждено 300 случаев коронавируса. Еще трое больных учитываются отдельно – это граждане страны, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. В списке выздоровевших 69 человек. Три пациента скончались.

По данным МИД, за границей COVID-19 был подтвержден, по меньшей мере, у 92 человек. В девяти случаях болезнь завершилась летальным исходом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости