COVID 19 16 #новости Аджария, карантин, Кобулети, коронавирус, коронавирус в Грузии

В Кобулетском районе Грузии вводится строгий карантин

В нескольких административных единицах Кобулетского района вводится режим строгого карантина. Об этом на специальном брифинге заявил советник и пресс-секретарь премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

По его словам, в Аджарской автономной республике было зафиксировано сразу несколько случаев инфицирования коронавирусом. Было установлено, что у заразившихся был довольно широкий круг контактов. «Соответственно, нам приходится принять специальные меры», — объяснил Чиковани.

Строгие карантинные меры вводятся в населенных пунктах Гвара, Мухаэстатэ, Легва и Цкаврока. Помимо ограничений, которые уже установлены всеобщим чрезвычайным положением, здесь устанавливаются и дополнительные. В частности, закрываются все въезды и выезды в эти села.

Жителям рекомендуется не выходить на улицы без крайней необходимости. Покидать дом можно только для приобретения продуктов и медикаментов, а также в случае обращения к врачу. При этом население сможет заниматься сельскохозяйственными работами, если будут соблюдать протоколы, разработанные специально для таких случаев.

По словам Чиковани, для превенции дальнейшего распространения COVID-19 власти предпринимают проатиквные меры. В частности, абсолютно всем жителям указанных административных единицы будет проведен термоскрининг – проверка температуры тела. С целью обеспечения соблюдения режима на местах работают подразделения МВД и министерства обороны Грузии.

COVID 19 13 #новости Аджария, карантин, Кобулети, коронавирус, коронавирус в Грузии

Напомним, двумя днями ранее режим строгого карантина был введен в высокогорном Лентехском муниципалитете (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети). Такой же режим действует в Болнисском и Марнеульском муниципалитетах (Квемо Картли). 8 апреля

По последним данным, в Грузии зафиксировано 252 случая инфицирования коронавирусом. Из этого списка 63 человек уже вылечились, три – скончались. В режиме карантина находятся 4929 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 405. Число вернувшихся на родину граждан Грузии, инфицирование которых произошло за границей, осталось прежним – три человека.

Напомним также, что первый случай заражения COVID-19 был зафиксирован в Грузии 26 февраля. С тех пор власти приняли целый ряд ограничительных мер. В частности, 21 марта президент Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А с 31-го марта в масштабах всей Грузии был введен всеобщий карантин.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости