COVID 19 27 #новости карантин, коронавирус, коронавирус в Грузии, Лентехи

В еще одном районе Грузии объявлен полный карантин

В высокогорном Лентехском муниципалитете (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети) введен режим строгого карантина. Об этом на брифинге заявил советник и пресс-секретарь премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани. По его словам, в Лентехи объявляется такой же режим, какой ранее был введен в Болнисском и Марнеульском муниципалитетах.

«По совету эпидемиологов и врачей, а также на основании полученной информации, мы приняли решение объявить в Лентехском районе полный карантин», — сказал Чиковани.

В настоящее время на въезде в район установлен контрольно-пропускной пункт, дорога полностью перекрыта. Периметр контролируется правоохранительными органами и военными. По данным СМИ, они не пропускают ни автомобили, ни пешеходов.

Напомним, 9 апреля СОВА сообщала, что в Квемо Сванети зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. COVID-19 был обнаружен у 53-летнего жителя поселка Лентехи. Позже стало известно, что положительный тест на коронавирус сдали еще четыре местных жителя, в том числе – один несовершеннолетний.

По последним данным, в Грузии всего зафиксировано 234 случая инфицирования COVID-19. Как сообщает специальный правительственный сайт stopcov.ge, 54 человек из этого числа уже вылечились. Три пациента скончались. Еще шесть случаев летального исхода зафиксировано среди граждан Грузии, проживающих за границей. В режиме карантина находятся 4908 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 429.

Напомним также, что первый случай заражения COVID-19 был зафиксирован в Грузии 26 февраля. С тех пор власти приняли целый ряд ограничительных мер. В частности, 21 марта президент Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А с 31-го марта в масштабах всей Грузии был введен всеобщий карантин.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости