Giorgi Gakharia 23 #новости Вано Мерабишвили, Георгий Гахария, Ираклий Гарибашвили

Гахария: попытки свержения власти обречены на провал

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал заявление бывшего главы правительства Вано Мерабишвили, 20 февраля вышедшего на свободу после многолетнего заключения. Экс-премьер сказал, что готов включиться в борьбу за свержение режима Бидзины Иванишвили.

«Я вообще не хотел говорить на эту тему. Но сегодня вновь подтвердилось, что «Национальное движение» – это вчерашний день. А нам нужно думать о завтрашнем. Мы должны работать, чтобы Грузия была страной не вызовов и свержений, а возможностей для молодежи. В первые же минуты свободы человек говорит «свергну». Это дословно. Он сказал не «положу конец» или «сменю», а именно «свергну», — посетовал Гахария.

По словам премьер-министра, уже было несколько попыток свержения власти, «но ни разу у них ничего не вышло». «И сейчас тоже не выйдет», — пообещал глава правительства.

Возвращение Вано: коротко о деле Мерабишвили

Отреагировал на выступление Мерабишвили и Ираклий Гарибашвили (все трое – и Мерабишвили, и Гарибашвили, и Гахария в разное время занимали посты премьер-министра и министра внутренних дел).

«Тот факт, что и сегодня он осмеливается делать такие заявления – этот криминал, представитель созданной ими извращенной, грязной системы, годами правившего преступного режима – вызывает улыбку. Он сам повержен. А я не хочу говорить о поверженном человеке», — сказал Гарибашвили.

Читайте также о том, как отреагировали на освобождение Вано Мерабишвили другие члены «Грузинской мечты» и его бывшие соратники.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости