Вано Мерабишвили: даю гарантию, это правление завершится через год
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Вано Мерабишвили: даю гарантию, это правление завершится через год

#новости

Вано Мерабишвили: даю гарантию, это правление завершится через год

Экс-премьер правительства Саакашвили Вано Мерабишвили сделал первое заявление на свободе.

«Ровно 6 лет и 9 месяцев я провел в этой тюрьме, в одиночной камере. Я доволен тем, что не пошел ни на какие компромиссы, в первую очередь, с самим собой. Я благодарю всех, кто меня поддерживал. Моих близких и тех, кто присутствует здесь, кто поддерживал меня на расстоянии. Благодаря их поддержке и надежде на будущее я сохранил силу, энергию, надежду и веру, чтобы продолжить борьбу для того, чтобы покончить с этим режимом в Грузии в этом же году. Я даю вам гарантию, что это правление через год завершится».

«Я включусь в активную политику, чтобы одержать победу над этим режимом. Я сделаю это. Но с какой конкретно партией, пока не решил».

«Я хочу обратиться к грузинским полицейском: мы сделаем все вместе со своими друзьями, чтобы восстановить честь полиции. Чтобы восстановить доверие, улучшить социальное положение, так же, как и для людей других профессий. Это служба не одной партии и одному человеку, а всей стране».

Vano_Merabishvili_Sova

«Даю вам гарантию, что после победы над режимом двери этой тюрьмы широко откроются. Сделать это нужно обязательно, и мы это сделаем. Это необходимо, чтобы страна вернулась на путь развития, чтобы страна пошла вперед, улучшилось благосостояние нашего народа, чтобы исчезла безнадежность, у молодых были перспективы, появились рабочие места и достойные зарплаты. Мы обязательно победим».

«После поражения режима двери этой тюрьмы широко откроются. Я даю вам гарантию. Все, кого я знаю в этой тюрьме, политзаключенные».

«Меня радует, что вся оппозиция объединилась, чтобы устранить этот режим. Что касается конкретной партии, я до этого не делал никаких заявлений, потому что был оторван от всех процессов. Я не мог сделать заявления раньше, не могу и сегодня. Мои ближайшие друзья и соратники, к моему сожалению, сейчас в разных партиях. Я, конечно, встречусь с каждым из них, послушаю их мысли и приму решение. Только после этого вы о нем узнаете. Даю вам гарантию, мы победим и страна пойдет вперед».

Vano_Merabishvili_Sova

Бывший министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили 20 февраля покинул пенитенциарное учреждение, т. н. «Матросовскую тюрьму».

Мерабишвили был задержан в мае 2013 года. Он отбывал наказание по нескольким делам. В частности, речь идет о разгоне акции протеста 26 мая 2011 года, о сокрытии доказательств по делу об убийстве молодого банкира Сандро Гиргвлиани, о физической расправе над бизнесменом Валерием Гелашвили, о даче в Квариати и о подкупе избирателей.

По принципу поглощения наказаний, в конечном итоге, Мерабишвили был приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет и 9 месяцев.

В настоящее время в суде против Вано Мерабишвили рассматривается дело о разгоне акции 7 ноября 2007 года и вторжении в телекомпанию «Имеди». По этому делу экс-премьеру и бывшему главе МВД вменяется превышение полномочий.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement