Vano_Merabishvili_Sova

Вано Мерабишвили на свободе: реакция оппозиции

Бывший министр внутренних дел и экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили 20 февраля покинул тюрьму. Один из ключевых представителей правительства Саакашвили отбывал наказание по нескольким статьям. В заключении он провел 6 лет и 9 месяцев. СОВА собрала цитаты бывших соратников Мерабишвили, прокомментировавших его освобождение.

«Я горжусь тем, что он не сломался, горжусь его воодушевлением и твердостью. Я согласен с тем, что правлению Иванишвили непременно будет положен конец. Но не из-за наших личных чувств, а потому что, как сказал Вано, нашей стране нужно движение вперед и развитие».

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии

SOVA LOGO BIG 1 #новости Вано Мерабишвили, Георгий Вашадзе, Гига Бокерия, Михаил Саакашвили, Отар Кахидзе

«Он сам проинформирует общество о своих политических планах. То, что он активно включится в борьбу с Иванишвили, было очевидно, других ожиданий ни у кого не было. Он отбыл семилетний срок за то, что не пошел на компромисс с Иванишвили, получив такой удар. Следовательно, после освобождения из тюрьмы он продолжит эту борьбу, продолжит борьбу вместе с грузинским народом».

Отар Кахидзе, член «Европейской Грузии»

SOVA LOGO BIG 1 #новости Вано Мерабишвили, Георгий Вашадзе, Гига Бокерия, Михаил Саакашвили, Отар Кахидзе

«Я рад, что политзаключенный, который провел семь лет в одиночной камере, освобожден. Он мой друг. Но если оставить это в стороне, эта история стала одним из пятен в истории новейшей демократии. Именно поэтому режим Иванишвили должен мирно, путем выборов завершить свое правление. Чтобы в Грузии такое больше никогда не происходило, чтобы больше никто не оказывался в тюрьме из-за политического заказа».

Гига Бокерия, лидер «Европейской Грузии»

SOVA LOGO BIG 1 #новости Вано Мерабишвили, Георгий Вашадзе, Гига Бокерия, Михаил Саакашвили, Отар Кахидзе

«Я приветствую освобождение Вано Мерабишвили из незаконного заключения. На фоне 8-летнего правления Иванишвили еще больше проявились те усилия, успех и прогресс, которых достигла Грузия в период с 2003 по 2012 год. Борьба за свободу продолжается. И я верю, что вместе с тысячами патриотов нового поколения Вано Мерабишвили сыграет свою роль в этой борьбе».

Георгий Вашадзе, лидер партии «Новая Грузия»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости