Лидер абхазской оппозици задержан в Сочи
Лидер абхазской оппозици задержан в Сочи

Оппозиционер Аслан Бжания примет участие в повторных т.н. президентских выборах

Оппозиционный лидер Аслан Бжания примет участие в повторных т.н. президентских выборах в Абхазии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на оппозиционера.

По словам Бжания, прежде всего, в Абхазию «необходимо привнести правовую культуру».

«Это такой емкий очень термин, государственные институты должны быть эффективны, и все должны работать в рамках правовых правил. В Абхазии должны быть два хозяина – это народ Абхазии и закон», – цитирует ТАСС.

Т.н. повторные президентские выборы в Абхазии назначены на 22 марта. Напомним, 12 января де-факто президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел в отставку. Исполняющим обязанности де-факто президента Абхазии назначен премьер Валерий Бганба.

Что происходит в Абхазии

Днем 9 января сторонники абхазской оппозиции штурмовали администрацию де-факто президента. Вечером парламент самопровозглашенной республики провел внеочередное заседание, на котором призвал Хаджимба уйти в отставку. Сам он удовлетворить требования оппозиции отказался.

10 января стало известно, что протестующие захватили оружие в оружейной комнате администрации де-факто президента. В местном МВД, однако, пообещали предпринимать меры, чтобы не допустить стычек.

МИД России заявил, что Москва внимательно следит за событиями в Сухуми, но расценивает происходящее «как внутреннее дело» Абхазии. Впрочем, позже стало известно об отправке в регион заместителя секретаря Совета безопасности России и бывшего главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости