Де-факто парламент Абхазии призвал Рауля Хаджимба подать в отставку
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Де-факто парламент Абхазии призвал Рауля Хаджимба подать в отставку

#новости

Де-факто парламент Абхазии призвал Рауля Хаджимба подать в отставку

Де-факто парламент Абхазии призвал Рауля Хаджимба подать в отставку

Де-факто парламент Абхазии вечером 9 января на внеочередном заседании проголосовал за проект обращения к президенту самопровозглашенной республики. В постановлении содержится призыв к Раулю Хаджимба сложить с себя полномочия.

Как говорится в документе, в связи со ложившейся напряженной общественно-политической обстановкой и во избежание дальнейшей дестабилизации, «что может привести к неконтролируемым процессам и непоправимым последствиям», Хаджимба должен покинуть пост.

В поддержку постановления высказались 19 депутатов, против – четыре, один воздержался. Всего в заседании приняли участие 27 человек. Впрочем, проект обнародован без подписи. Де-факто председатель парламента Валерий Кварчия, который должен подписать документ, после волнений в Сухуми был госпитализирован с сердечным приступом.

В Абхазии протестующие штурмуют администрацию де-факто президента

Вместе с тем, как отмечает «Эхо Кавказа», юридической силы документ иметь в любом случае не будет. В самопровозглашенной республики нет процедуры импичмента или отстранения де-факто президента от должности.

Сам Рауль Хаджимба также отказался удовлетворить требования протестующих, передает «Интерфакс». Депутат Леонид Чамагуа на совещании в парламенте вечером 9 января заявил: «Мы обсуждали с президентом сложившуюся ситуацию и требование митингующих уйти в отставку и провести новые выборы. Он ответил, что не готов такое решение принять».

Алхас Джинджолия – еще один депутат, участвовавший в переговорах с Хаджимба – сообщил, что обсуждалась возможность проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон. Де-факто президент сказал, что готов к таким переговорам.

Ранее Рауль Хаджимба призвал жителей Абхазии не поддаваться на провокации и, в случае необходимости, обещал ввести режим чрезвычайного положения.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement