Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гахария: деструктивные силы атакуют Церковь и государство

#новости

Гахария: деструктивные силы атакуют Церковь и государство

Гахария: деструктивные силы атакуют Церковь и государство

То, что мы увидели вчера, было целенаправленной атакой на государство и Церковь. Так премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал скандальное заседание Священного Синода, прошедшее 31 октября.

Глава правительства назвал Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию Второго «символом Церкви и символом государственности».

«Конечно, отдельные группы, которые не хотят спокойного, мирного развития страны, пытаются провокациями разного рода нанести ущерб ее будущему. Такую ​​попытку мы видели некоторое время назад, когда в отношении правительства и государства спланировали революционный сценарий. Сегодня, судя по всему, своими деструктивными действиями они решили внести неуверенность в Церковь. Конечно, такое недопустимо».

Темные времена Грузинской церкви

Отметим, что утром 1 ноября СМИ сообщили о визите премьер-министра в Патриархию. Перед тем, как войти в здание, Гахария не стал делать комментариев для журналистов.

Ранее, коснувшись скандала на заседания Священного Синода 31 октября, Гахария заявил, что считает Католикоса-Патриарха всея Грузии «связующим символом духовности, прошлого, настоящего и будущего страны». По словам премьера, люди, которые не сдерживают собственное эго, ставят в опасность сегодняшний и завтрашний день.

«Это абсолютно неприемлемо. Я уверен, что каждый гражданин Грузии встанет сегодня рядом с Патриархом. Конечно, мы справимся с этим и выйдем из этой ситуации более сильными с благословения Патриарха», — сказал глава кабмина.

Стоит отметить, что имя Георгия Гахария упоминалось в скандальном заявлении епископа Бодбийского Якова. Тот заявил, что в прошлом его приглашали в кабинет премьер-министра (на тот момент Георгия Квирикашвили), и на встрече присутствовал также Гахария, занимавший тогда пост главы МВД. Члены правительства якобы обсуждали с владыкой Яковом вопрос устранения Католикоса-Патриарха.

More in #новости

POSTINDUSTRIAL KIDS

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top