Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Тбилиси не могут подтвердить сообщения о начале прямых рейсов в Россию

#новости

В Тбилиси не могут подтвердить сообщения о начале прямых рейсов в Россию

В Тбилиси не могут подтвердить сообщения о начале прямых рейсов в Россию

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава не может подтвердить информацию о возобновлении прямых авиарейсов с Россией. После заседания кабмина она прокомментировала сообщения, согласно которым Росавиация подписала указ о допуске авиакомпании S7 Airlines к выполнение рейсов Москва-Кутаиси.

«Вы знаете мое отношение к этому вопросу. Мы неоднократно говорили, что будем только и только приветствовать, если российские официальные круги пересмотрят принятое решение и восстановят прямое воздушное сообщение между Грузией и Россией», — сказала Турнава.

Что касается появившейся в СМИ информации о начале рейсов Москва-Кутаиси, по словам министра, этого не достаточно для восстановления авиасообщения. «Существует целый ряд формальных процедур, и наша воздушная администрация не получала каких-либо уведомлений о возобновлении рейсов», — добавила глава Минэкономики.

Напомним, 15 октября на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России появилось сообщение о том, что Росавиация разрешает S7 Airlines летать в Кутаиси. В самой авиакомпании заявили, что наличие допуска не дает им права выполнять рейсы в условиях действующего запрета.

Как запрещали полеты

Отношения между Москвой и Тбилиси обострились после появления Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии. 20 июня депутат Госдумы на правах председателя Межпарламентской ассамблеи православия открыл заседание организации, проходившее в Тбилиси. После перерыва грузинские оппозиционные депутаты не позволили Гаврилову вернуться на трибуну, сорвав ассамблею.

Позднее на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. Они выступили как с критикой власти, так и с критикой России как страны-оккупанта. Впоследствии в Кремле эти акции назвали «русофобской провокацией» и объявили о запрете на выполнение прямых авиарейсов между двумя странами.

10 октября грузинская авиакомпания Georgian Airways заявила, что потребует 25 млн долларов от российского Министерства транспорта в Европейском суде. Компания называет действия Минтранса России относительно запрета полетов Georgian Airways незаконными, так как в указе президента России от 21 июня говорилось о запрете полетов только российским авиакомпаниям.

More in #новости

To Top