Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии

#новости

Депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии

Депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии

Депутат Госдумы России Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. Член фракции КПРФ открыл в Тбилиси сессию Межпарламентской ассамблеи православия (IAO). Гаврилов выступил на русском языке.

В ходе сессии российский депутат и президент Межпарламентской ассамблеи православия поблагодарил своего грузинского коллегу Закарию Куцнашвили за поддержку в организации мероприятия. В знак благодарности член Госдумы подарил ему икону Святой Троицы.

В правящей партии Грузии, впрочем, появление Гаврилова в парламенте страны восприняли неоднозначно. «Не знаю, что еще может быть для меня тяжелее, чем то, что я увидела. Не знаю, что сказать… <…> Меня просто уничтожило то, что я увидела российского депутата в кресле председателя парламента Грузии», — написала депутат от «Грузинской мечты», первый вице-спикер Тамар Чугошвили на своей страничке в Facebook.

Оппозиционный депутат Георгий Канделаки считает появление Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии осквернением государственных институтов и символов. Он заявил, что член Госдумы в 90-е годы участвовал в боевых действиях в Абхазии. При этом добавил, что решение правящей партии впустить Гаврилова в Грузию стало плевком и в сторону Украины, куда ему закрыт доступ.

Коллега Канделаки по фракции «Европейская Грузия» Элене Хоштария также подчеркнула, что власти впустили на территорию страны «воевавшего против нас русского». Она пообещала после перерыва не допустить, чтобы он выступал в парламенте: «Мы его физически сюда не впустим».

Напомним, ранее депутат Госдумы Сергей Гаврилов говорил, что не ощущает дискомфорта в Грузии и очень счастлив быть здесь. При этом в ходе его приема во Дворце государственных церемоний у здания проходила акция протеста гражданских активистов.

More in #новости

To Top