Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Начинается судебный процесс по делу основателей TBC Bank

#новости

Начинается судебный процесс по делу основателей TBC Bank

Начинается судебный процесс по делу основателей TBC Bank

Сегодня, 10 октября в Тбилисском городском суде начинается судебный процесс по делу основателей TBC Bank. На своей странице в Фейсбук Мамука Хазарадзе подчеркнул, что «в захваченный режимом Бидзины Иванишвили суд переместится сшитое белыми нитками его бездипломным генеральным прокурором – Шалвой Тадумадзе, дело, не имеющее ничего общего ни с законом, ни с правом, ни со здравым смыслом».

По словам бизнесмена и лидера общественного движения «Лело», данное дело еще раз проливает свет на болото, созданное Иванишвили, угрожающее гниением будущему государства и живущего в нем народа». 

Как ранее писала СОВА, Генеральная прокуратура предъявила обвинения основателям TBC Bank Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Им инкриминируют групповую легализацию незаконных доходов в размере 16 754 тысячи долларов. Об этом стало известно по итогам брифинга, прошедшего в ведомстве.

Напомним, расследование касается транзакции 11-летней давности. Сами основатели банка обвинение категорически отвергают, заявляя о давлении на себя со стороны власти. Стоит также отметить, что в начале июля Мамука Хазарадзе заявил о планах создания общественного движения.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top