Mamuka Khazaradze #новости Грузия, Мамука Хазарадзе, протест в Тбилиси
Мамука Хазарадзе, основатель TBC Bank

Мамука Хазарадзе заявил о создании общественного движения

Основатель TBC Bank Мамука Хазарадзе заявил о планах создания общественного движения в сентябре. Об этом бизнесмен рассказал посредством письма, в котором целью организации называл объединение Грузии и сохранение ее независимости и свободы.

«Развивающиеся в стране в последнее время события приобрели чрезвычайную форму. Налицо целенаправленный процесс разделения общества. События 20 июня стали водоразделом, когда достойные и свободные молодые люди выразили честный и твердый протест против оккупации. Это непрерывный процесс, продолжение исторической борьбы за независимость нашей страны», — говорится в заявлении.

Разгневанные миллиардеры грузинской политики

Как говорится в заявлении Хазарадзе, сегодня важна прогрессивная, прозападная консолидация общественности. «Очевидно, что деэскалация сложившегося положения практически невозможна только за счет  правительства или политических партий. Важна активная включенность общественности, поэтому считаю целесообразным создание новой общественной организации, в которую объединятся представители разных сфер».

Этих людей, по словам Хазарадзе, будет объединять идея строительства современного государства по западной модели.

«Да здравствует, единая и свободная Грузия! Да хранит нас Бог!», — заключает свое письмо Хазарадзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости