Khazaradza Japaridze #новости TBC, TBC Bank, Бадри Джапаридзе, Грузия, Мамука Хазарадзе, прокуратура, ТБС, Ти-Би-Си
#новости

Основателям TBC Bank предъявлено обвинение по факту отмывания денег

Генеральная прокуратура предъявила обвинения основателям TBC Bank Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Им инкриминируют групповую легализацию незаконных доходов в размере 16 754 тысячи долларов. Об этом стало известно по итогам брифинга, прошедшего в ведомстве.

В прокуратуре заявили, что предают огласке ход дела, «принимая во внимание высокий общественный интерес». В ведомстве напомнили, что следствие в отношении председателя наблюдательского совета банка Мамуки Хазарадзе и его заместителя Бадри Джапаридзе было начато еще в августе 2018 года.

Дело ведется по статье 194 УК Грузии – легализация незаконных доходов (отмывание денег), совершенная группой лиц (пункт 2, подпункт «а»), сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере (пункт 3, подпункт «в»).

«Мы также хотим сообщить, что Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе вызваны в Генеральную прокуратуру Грузии с целью передачи им постановления о предъявлении обвинения. После того, как М. Джапаридзе и Б. Джапаридзе будут предъявлены обвинения, Генеральная прокуратура обратиться в суд с ходатайством об избрании в их отношении меры пресечения», — сообщили в ведомстве.

Напомним, расследование касается транзакции 11-летней давности. Сами основатели банка обвинение категорически отвергают, заявляя о давлении на себя со стороны власти. Стоит также отметить, что в начале июля Мамука Хазарадзе заявил о планах создания общественного движения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости