Натия Лазашвили станет ведущей главного выпуска новостей на "Рустави-2"
Свяжитесь с снами

СОВА

Натия Лазашвили станет ведущей главного выпуска новостей на «Рустави-2»

#новости

Натия Лазашвили станет ведущей главного выпуска новостей на «Рустави-2»

Ведущей главного выпуска информационной программы «Курьер» на телеканале «Рустави-2» станет Натия Лазашвили. Об этом СОВЕ рассказал достоверный источник. В беседе с СОВОЙ генеральный директор «Рустави-2» не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Паата Салия попросил дождаться обновленного эфира.

«Все новости узнаете из нашего эфира», — сказал СОВЕ Салия.

Как ранее писала СОВА, телекомпания «Рустави-2» возобновит полноценное вещание с 23 сентября.  В сетку передач вернется информационная программа «Курьер». По словам генерального директора «Рустави-2» Пааты Салия, в эфир выйдет и утренняя программа.

Натия Лазашвили занимает должность советника премьер-министра по PR при правительстве Грузии.

В 1995-2006 гг. была ведущей главного выпуска новостей на телеканале «Рустави-2». Спустя три года после «Революции роз», Лазашвили покинула телеканал в знак протеста вместе с остальными коллегами.

В 2012 году она вновь вернулась на экран «Девятого канала», принадлежащего нынешнему председателю правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили. Телеканал Лазашвили покинула в октябре того же года.

20 августа Паата Салия уволил прежнего главу ньюс-службы Нодара Меладзе. Одновременно канал покинули топ-ведущие и практически весь состав новостей и других программ. По этой причине информационным выпуск «Курьер» перестал выходить в эфир. Новый менеджмент планирует вернуть новости в сентябре.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

С самого начала новое руководство телекомпании пообещало не вмешиваться в ее редакционную политику. Халваши заявил, что все сотрудники «Рустави-2» кроме одного – бывшего гендиректора Ники Гварамия – смогут продолжить работу.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement