Nika Gvaramia 5 1 #новости Mtavari Arkhi, Главный канал, дело Рустави-2, медиа, Мтавари архи, Ника Гварамия, СМИ
#новости

Ника Гварамия объявил о создании нового телеканала

Бывший генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия сообщил об основании новой телекомпании «Главный канал» (Mtavari Arkhi). В подтверждение своих слов он опубликовал на своей страничке в Facebook выписку из Публичного реестра Грузии.

Согласно документу, контрольный пакет акций телекомпании – 51% – принадлежит Нике Гварамия, а 49% — Кахаберу Анджапаридзе. Кроме того, в документе отмечено, что Гварамия является и генеральным директором канала. Позицию финансового директора занимает Ираклий Нижарадзе, а еще два директора – Дмитрий Садзаглишвили и Тамта Мурадашвили.

«Итак, телекомпания «Главный канал» основана. Владельцем контрольного пакета и директором являюсь я, ваш покорный раб. Такая композиция долей временная и условная. Скоро вы узнаете об инвесторах, здании, частоте и – очень надеюсь на вас – номере счета, куда зачисленный вами даже один лари очень нам поможет и будет инвестицией в прозападное и демократическое будущее Грузии. Итак, мы начинаем! Очень скоро в эфире! Раньше, чем вы думаете!», — написал Гварамия.

68404768 1308202556014734 3627227042568732672 n #новости Mtavari Arkhi, Главный канал, дело Рустави-2, медиа, Мтавари архи, Ника Гварамия, СМИ

Ранее экс-гендиректор «Рустави-2» уже обещал открыть новый телеканал. «Я кризис-менеджер, не люблю рутину и никогда не строю с нуля. Я могу оживить мертвую компанию, но никогда не давал начало новой», — писал он в соцсетях.

Напомним, Ника Гварамия долгие годы занимал должность генерального директора главной оппозиционной телекомпании Грузии «Рустави-2». Он стал единственным сотрудником канала, которого уволил новый владелец – бизнесмен Кибар Халваши, вернувший телекомпанию себе после решения Страсбургского суда. В настоящее время Гварамия является фигурантом уголовного дела о превышении злоупотребления руководящими и представительскими полномочиями.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости