141B6252 A7BF 45F9 8CC4 F5D98E8F218C #новости Гиузия, Нино катамадзе, Россия, Сергей Гаврилов
#новости

Нино Катамадзе: это был мой последний концерт в России

Джазовая певица и композитор Нино Катамадзе извинилась за выступление на фестивале «Усадьба Jazz» в России. Она пообещала, что это был ее последний концерт в стране. Об этом она написала на своей страничке в Facebook.

«Мое молчание не означает, что мне было что обдумать и решить, я с первой секунды чувствуют то, что и каждый из вас, увидев [депутата Госдумы Сергея] Гаврилова в кресле спикера [грузинского парламента]», — написала Катамадзе.

«Россия — оккупант, Путин — наш общий враг!»

По словам Катамадзе, 22 июня на «Усадьбе Jazz» был ее «тяжелейший концерт». Певица, по ее признанию, не отказалась от участия в мероприятии «только из-за девятилетней слепой девочки». На сцену с Катамадзе вышла ее поклонница из Беларуси Арина. Девочка научилась играть на фортепиано после потери зрения и мечтала познакомиться с грузинской джазовой исполнительницей.

Напомним, 20 июня в Тбилиси прошла массовая акция протеста, завершившаяся силовым разгоном. Волнения начались после появления в парламенте Грузии российской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Последний, на правах президента Межпарламентской ассамблеи православия, занял кресло спикера парламента Грузии и открыл 26-ю сессию ассамблеи. После произошедшего заседание было сорвано оппозиционными депутатами.

На фоне политического кризиса свой пост покинул председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Кроме того, правящая партия согласилась на проведение парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе.

В Москве акции протеста назвали «русофобской провокацией». Президент Владимир Путин распорядился приостановить с 8 июля выполнение прямых авиарейсов между Грузией и Россией.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости