817291 #новости Акакий Бобохидзе, Госдума, Грузия, Европейская Грузия, Единое Национальное Движение, Межпарламентская ассамблея православия, оппозиция, Россия, Сергей Гаврилов, Серго Ратиани

Оппозиция сорвала выступление депутатов РФ в парламенте Грузии

Участники 26-й сессий Межпарламентской ассамблеи православия (IAO), которая открылась 20 июня в парламенте Грузии, после перерыва не смогли продолжить работу. Делегаты решили покинуть здание. Как заявил руководитель грузинской делегации, участвующей в форуме, сессия продолжится в другом месте.

Ранее депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» заблокировали спикерат зала заседаний. Это произошло после того, как кресло председателя парламента Ираклия Кобахидзе занял член Госдумы России от КПРФ Сергей Гаврилов. На правах президента IAO он открыл ассамблею.

Грузинские оппозиционеры считают позором появление в здании парламента Грузии российских депутатов. В первую очередь речь идет о Гаврилове, которого обвиняют в участии в боевых действиях в Абхазии в начале 90-х годов.

«Оккупант, человек, проголосовавший за независимость Абхазии, проголосовал за независимость т. н. Южной Осетии, сегодня не сможет оставаться в парламенте Грузии», — заявил с трибуны представитель меньшинства Серго Ратиани. По его словам, власти страны пересекли все красные линии, впустив в Тбилиси «пропутинские силы».

Еще один оппозиционный депутат – член «Европейской Грузии» Акакий Бобохидзе – с парламентской трибуны облил членов российской делегации водой. Вместе с коллегами он заблокировал спикерат, когда некоторые делегаты из РФ стали выкрикивать с места какие-то реплики.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости