Мамука Хазарадзе: мы получили угрозы от главы МВД
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Мамука Хазарадзе: мы получили угрозы от главы МВД

#новости

Мамука Хазарадзе: мы получили угрозы от главы МВД

Мамука Хазарадзе: мы получили угрозы от главы МВД

Председатель Наблюдательного совета TBC Bank Мамука Хазарадзе выступил на заседании финансово-бюджетного комитета парламента Грузии. В своей речи он заявил, что решение покинуть должность было принято ради спасения банка от полного развала.

В своем выступлении Хазарадзе упомянул письмо от чиновника с определенными требованиями, которые банкиры не выполнили. Позже Мамука Хазарадзе назвал министра внутренних дел Грузии Геогрия Гахария человеком, от которого получил угрозы.

«Перед вторым туром президентских выборов я получил письмо от одного из высокопоставленных чиновников, который прямо угрожал разрушением нашей репутации в стране и на международной арене. Это письмо у меня есть. Я удивлен, что было написано письмо, и содержание не было передано устно».

На просьбу оппозиционных депутатов, назвать имя чиновника, от которого были получены угрозы, Хазарадзе указал на главу МВД.

Основатель TBC Bank прокомментировал и свои отношения с бизнесменом Авто Церетели, к которому, по словам банкира, его компания не раз обращалась за кредитами.

«Мы обратились к Авто Церетели с просьбой о том, что нам срочно нужны 17 миллионов. Мы объяснили, что нужен краткосрочный кредит. Авто Церетели – мой друг и партнер, отношениями с которым я очень горжусь. Я не раз брал у Авто и его компании кредит. Они никогда не были связаны с TBC Bank. Ни один бизнес у TBC Bank никогда не был непрофильным и банк никогда не инвестировал в бизнесы, акционерами в которых являлись я и Бадри Джапаридзе».

Выступая в парламенте, Мамука Хазарадзе также обрушился с критикой на президента Национального банка Кобу Гвенетадзе.

«Национальный банк практически шантажировал нас с Бадри Джапаридзе. Коба Гвенетадзе поставил вопрос о том, что мы с Бадри должны были уйти из Наблюдательного совета. Я выражаю свое полное недоверие президенту Национального банка и его заместителю. Я хочу, чтобы он взял на себя ответственность. Я требую создания специальной комиссии, в которой ознакомлю вас с каждой мелочью, письмом и многими другими нюансами и поставлю вас в курс дела».

Как писала ранее СОВА, председатель Наблюдательного совета TBC Bank Мамука Хазарадзе покинул свой пост, заявив об этом на фоне расследования транзакции 11-летней давности. Как считают в прокуратуре, она была совершена с целью отмывания денег. Вслед за Хазарадзе свой пост члена Наблюдательного совета TBC Bank покинул один из основателей финансового учреждения Бадри Джапаридзе.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement