Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Дмитрий Медоев: в Тбилиси не знают о нашем прогрессе

#новости

Дмитрий Медоев: в Тбилиси не знают о нашем прогрессе

Дмитрий Медоев: в Тбилиси не знают о нашем прогрессе

Де-факто МИД Южной Осетии ищет новые возможности по продвижению вопроса дальнейшего признания республики. Об этом на пресс-конференции в Цхинвали заявил глава ведомства Дмитрий Медоев.

«Мы проводим ежедневную работу с нашими иностранными партнерами в Европе и других частях мира по поиску союзников, друзей, стран, которые потенциально могли бы признать независимость нашей республики», — сказал Медоев, добавив, что работа ведется несмотря на сложности, «которые нам пытаются создать Грузия и ее друзья».

Признание независимости Южной Осетии со стороны Сирии де-факто министр назвал «самым важным событием этого года». Он также сообщил, что в 2019 году в Дамаске будет открыто посольство самопровозглашенной республики.

Говоря о других значительных событиях 2018-го, Медоев упомянул о поездке Анатолия Бибилова в Сербию, отметив: «это был прорыв в Европу очень серьезный».

Коснулся де-факто глава МИД и хода международных дискуссий в Женеве по безопасности на Южном Кавказе. По его словам, для Цхинвали главной задачей по-прежнему остается выработка документа о неприменении силы.

Что касается инициативы правительства Грузии «Шаг к лучшему будущему», которая предусматривает улучшение гуманитарного и социально-экономического положения населения по обе стороны линии оккупации, по словам Медоева, эта программа лишена всякой логики. «Нельзя придумать проект более пустой, чем этот, он лишен перспективы и сам его подход аморален», — сказал де-факто министр, добавив, что все действия грузинских властей обречены на провал.

«Они не знают о том прогрессе, который здесь есть, благодаря России, которая нас спасла и является нашим стратегическим партнером. В Грузии почему-то считают, что мы забыли о годах агрессии и, по их мнению, живем здесь голодные и холодные».

Дмитрий Медоев также заявил, что Южная Осетия «однозначно никогда не будет частью Грузии, это исключено».

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top