Bibilov 2 #новости Анатолий Бибилов, Бибилов, босния и герцеговина, Грузия, Республика Сербская, Сербия, Южная Осетия

МИД Грузии: Бибилов находился в Сербии и Боснии с частным визитом

Правительства Сербии и Боснии и Герцеговины уважают территориальную целостность Грузии и оценивают визит де-факто лидера Южной Осетии как частный. Такое заявледение сделал министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, комментируя поездку Анатолия Бибилова в Белград и Баня-Луку (столица Республики Сербской в составе БиГ).

Де-факто президент Южной Осетии находился в регионе 8-13 января. Он встретился с главой Республики Сербской Милорадом Додиком и патриархом Сербской православной церкви Иринеем. В Цхинвали визит называли официальным. Но в Тбилиси утверждают, что он был частным.

Ранее центральные власти Боснии и Герцеговины сообщили, что не были осведомлены о планировавшейся поездке Бибилова, а патриарх Ириней признался, что не знал, кого ему представили на одной из встреч. То, что ни Белград, ни Сараево не участвовали в организации визита цхинвальского лидера, теперь подтвердил глава МИД Грузии.

По словам Михаила Джанелидзе, Россия пытается максимально способствовать подобным поездкам, но Сербия и Босния подтверждают, что уважают грузинский суверенитет.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости