Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Абашидзе: тема лаборатории Лугара шита белыми нитками

Абашидзе уверен, России придется отозвать признание Абхазии и Южной Осетии

#новости

Абашидзе: тема лаборатории Лугара шита белыми нитками

Абашидзе: тема лаборатории Лугара шита белыми нитками

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе в беседе с СОВОЙ оценил заявление президента РФ Владимира Путина. Дипломат вновь подтвердил готовность официального Тбилиси предоставить российским специалистам возможность основательно ознакомиться с деятельностью Центра по исследованию общественного здоровья имени Ричарда Лугара.

На вопрос СОВЫ, стоит ли ожидать нового витка напряженности в отношениях между Россией и Грузией, Абашидзе ответил: напряжение налицо.

«Тема лаборатории уже привнесла напряжение. Лабораторию упомянул российский президент. Надеюсь, дальше дело не пойдет. Наши ответные заявления адекватны, а их попытки обвинить Грузию — неэффективны. Обратите внимание, международные СМИ проигнорировали эту тему, потому что она шита белыми нитками. Скоро в Грузии выборы, и даже кандидаты в президенты, которые ориентированы на то, чтобы критиковать действующую в Грузии власть, ищут подобные темы, но и они ни раз не упомянули лабораторию Лугара», — заявил Абашидзе.

«Но, судя по всему, России нужна тема, чтобы отвлечь внимание от своих напряженных отношений с Западом. Это понятно и ребенку. А то, что они наносят вред имиджу соседней страны, их, видимо, не волнует», — отметил спецпредставитель премьер-министра Грузии.

Выступая 18 октября на форуме дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, главу Кремля попросили прокомментировать заявление экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, который 11 сентября обвинил американских военных проведении в лаборатории Лугара тайных опытов над людьми. Путин заявил, что не берется судить, насколько эти сведения достоверны. Тем не менее, выразил тревогу.

Подробности здесь

More in #новости

To Top