Свяжитесь с снами

СОВА

Центр Лугара — взгляд изнутри. Блог 3 Дато Гагринского

Центр Лугара — взгляд изнутри. Блог 3 Дато Гагринского

Что: Исследовательский центр общественного здоровья им. Ричарда Лугара

Когда: 18 марта 2011 года

Цель: обеспечение централизованной системы надзора за инфекционными заболеваниями людей и животных и эпидемиологического надзора.

Инвестиция: 100 млн. долларов США

Где: расположена на 8000 квадратных метрах, сама лаборатория занимает 2500 квадратных метров площади.

Партнеры: грузино-американская лаборатория сотрудничает с научно-исследовательскими лабораториями общественного здравоохранения Бангкока (Тайланд) и Найроби (Кения).

Кто такой Сенатор Лугар: Лидер республиканцев в комитете по внешним отношениям Сената США в 2012 году  Ричард Лугар 12 августа посетил Грузию. Целью визита было содействие Совместной программе Нанна-Лугара по уменьшению  угрозы. Программа была утверждена Конгрессом США 20 лет назад и ее целью является оказание помощи бывшим советским странам в деле ядерного и химического разоружения.

Фактор Онищенко: бывший руководитель Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Генадий Онищенко не раз подвергал критике работу лаборатории. В 2006 году запретил импорт грузинских вин и минеральных вод в Россию по причине безопасности потребителей, в апреле 2012 года заявил, что не может понять, почему находятся американские «военные врачи» и «эпидемиологи» в Грузии, «у наших границ».

Фейк-фактор: Российские СМИ не раз подвергали критике деятельность лаборатории. Более того публиковали и откровенные фейки. Однако ни  одно из них пока не нашло фатикческого подтверждения.

*Блог выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с редакционной политикой СОВЫ.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top