Свяжитесь с снами

СОВА

Сандра Рулофс: Маккейн – символ свободы и независимости

Сандра Рулофс: Маккейн – символ свободы и независимости

Бывшая первая леди Грузии Сандра Элисабет Рулофс поделилась с СОВОЙ воспоминаниями о Джоне Маккейне. Американский сенатор-республиканец скончался 25 августа на 82-году жизни. Вашингтонский институт, носящий его имя, организовал в Тбилиси конференцию «World in 2018: Upside Down?» («Мир в 2018 году: вверх ногами?»), участие в которой принимает и супруга Михаила Саакашвили.

В интервью СОВЕ Рулофс рассказала, что во время войны августа 2008 года американский сенатор позвонил тогдашнему президенту Грузии, давал ему советы и выражал свою поддержку. Сам Маккейн тогда участвовал в президентской гонке в США и отправил в Тбилиси вместо себя жену.

«Она приезжала в Грузию в 2008 году, после войны, когда ее супруг баллотировался в президенты. Синди приехала, и мы вместе навещали раненных военнослужащих и граждан. Мы также посетили коллективные центры, где жили беженцы».

По словам Сандры Рулофс, она была лично знакома с Маакейном. «Мы виделись с ним и в Грузии, и в Украине, и в США, гостили у него на ранчо в Седоне в штате Аризона», — отметила бывшая первая леди. По ее словам, у Маккейна была очень тяжелая жизнь. Многие считают, что он играл со сметью. Но Рулофс уверена: напротив, сенатор жаждал жизни и стремился дать надежду другим…

«Он был человеком, верным своим принципам», — отметила экс-первая леди, напомнив и о геополитической роли Джона Маккейна. Сенатор «часто делал очень жесткие заявления в адрес Кремля», подчеркнула Рулофс.

«Для Грузии, Украины и других стран Маккейн был и остается символом того, что они должны быть независимыми и свободными, что не должны оставаться в сфере влияния бывшего Советского Союза и сегодняшнего оккупанта».

Рулофс надеется, что ценности и идеи Маккейна продолжат жить, что единомышленники сенатора продолжат его работу. «Как написал Миша [Михаил Саакашвили] в своем Facebook: к сожалению, его с нами нет, но победа будет за нами. И я в это верю», — заключила Сандра Рулофс.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top